Я научилась быть сильной, стойкой

Я научилась быть сильной, стойкой,
Знаю, как в сердце сберечь тишь да гладь;
Про таких говорят: как фонарный столбик,
Которого участь - средь бури стоять,
Железный свой стержень вонзая в траву...
Головой подпираю я неба канву,
И если вдруг рухнет оно на меня,
То и эту трагедию переживу!
Но сердце мечтает о слабости нежной,
Детской, наивной, как свет, непорочности;
Хочет оно в вихре лютом и снежном
Чувства заботы, любви, защищенности,
Чтобы как будто бы вырасти заново,
Выползти в мир по-другому из чрева,
Чтоб из столба превратиться фонарного
В живое,
Ранимое,
Стройное
Дерево.

2018


Рецензии