Художник

                Сошла Джоконда с полотна
                Мечты художника сбывались
                Взглянула молча в зеркала,
                Глаза и губы улыбались.

                Маэстро был в нее влюблен.
                Он восхищался ее взглядом.
                Своим твореньем покорен,
                Той женщиной, что стала рядом.

                В тот миг себя он превзошел,
                И ощутил ее дыхание.
                К своей мечте он долго шел.
                Нетленным стало то создание.

                И все художники в веках,
                В минуты вечного сомнения,
                Загадку ищут в тех глазах
                Для творчества и вдохновения.


Рецензии