Не силой своей

Стр.-333-.

НЕ  СИЛОЙ  СВОЕЙ.
Насилие  может  быть  разное  –
Направлено  на  человека…
Недопустимо  навязывание  –
Своего  авторитета.

Напыщенность  многих  людей
Подобна  и  их  надутость  –
Блеску  фальшивых  камней.
Но  это  сквозит  тупость.

Неопытный  часто  стремится  –
«На  свой  зазывать  двор»,
Не  зная,  что  всё  обратится  –
В  себе  самому  приговор.
И  каждый  зазванный  станет,  –
Словно  на  шее  камень.

Но  опытный  ждёт  терпеливо  –
Пришедших  и  постучавших.
А  значит,  есть  перспектива  –
Башен  достичь  Наших.

Но  нет  у  него  мотива  –
Что-то  кому-то  навязывать  –
Или  кому-то  приказывать.
А  есть  у  него  Сила  –

Огненная  для  Взлёта,
Поделится  он  которой 
С  каждой  Душой  готовой  –
Крылья  раскрыть  для  Полёта.

Ответит  он  на  вопросы  –
Жизненно  необходимые
И  распознает  угрозы  –
Действительные  и  мнимые.

Даяние  не  по  Сознанию  –
Вызовет  противодействие
И  зЛобное  отрицание,
И  возмущение  ярое,  –
Что  перерастает  в  агрессию.

Даяние  сверх  вместимости  –
Не  может  пройти  даром.
Всё,  что  сверх  необходимости,  –
Вернётся  обратным  ударом.

«Дай,  дай»  –  требуют  многие,  –
Но  надо  мудро  раздать.
Законы  Даяния  строгие,  –
Жизнь  ставит  печать.

И  получившие  сверх  –
Яростно  вас  критикуют.
зЛобы  такой  фейерверк,  –
Что  можно  сказать,  –  лютуют.

Критика  –  нужное  дело.
Но  зЛоба  –  от  невмещения.
Беснуется  тьма  оголтело,  –
Такое  её  служение.
Речь  не  о  сказочных  джинах,  –
Но  зЛобою  одержимых.

Без  Знания  путь  затруднён  –
Именно  к  Истине  Света.
«Учение  Жизни»  –  Закон  –
Для  каждого  человека.

Формула  древних  веков  –
И  первый  момент  утверждающий:
«Я  сам  по  себе  ничто,  –
Но  во  мне  Пребывающий».
Духа  иммунитет  –
Его  лишь  питает  Свет.

Не  силой  творить  своей,  –
Но  Силой  Владыки  Вечной.
Связаны  Души  людей  –
С  Ним  Огненной  Связью  Сердечной.

Оставим  во  Имя  Владыки  –
Личный  аспект  в  стороне.
Но  Силой  Его  Великой 
Откроем  путь  на  Земле  –
Всеначальной,  особенной,  –
Высшей  Энергии  Огненной.

Именно  надо  высвобождать  –
Учиться  Энергию  Света,
Что  Вечной  Жизни  несёт  Благодать  –
И  в  Сердце  живёт  человека.


Рецензии