Капитан

Кривой турецкий ятаган,
Засунув в рот конфету,
Точил с ухмылкой капитан
Пиратского корвета.
Нам не попробовать конфет,
Господь всех нас спаси...
На ужин - вяленый хребет
Селёдки иваси.

Обняв вьетнамки тонкий стан,
На золочёной джонке,
Хлебал бочонок капитан
Сайгонской самогонки.
А мы в таверне за портом,
Господь всех нас спаси,
Хлестали филиппинский ром
В борделе у Сиси.

Но скоро будет абордаж
В проливе у Малакки,
И капитан докажет наш,
Что он как дьявол в драке.
Себе отмерит львиный куш,
Господь всех нас спаси...
Нам - сто монет на двадцать душ
И больше не проси.

Пусть капитану невдомёк,
Но так, друзья, бывает,
Найдётся юркий паренёк,
Что ятаган обманет.
Под мощный взмах нырнёт он вниз,
Господь всех нас спасёт...
На ужин будет белый рис
И сочный антрекот.


Рецензии
Пиратский дух, коварный рассчёт с яркими эпизодами пиратской жизни поэтично предают особый, романтический шарм Вашему, Дмитрий, произведению. Спасибо.

Владимир Рыбаков 3   24.10.2018 11:26     Заявить о нарушении