Сердце с разумом в сговоре

СЕРДЦЕ С РАЗУМОМ В СГОВОРЕ

Мерно дробь барабанит по крыше,
Плачет осень тоскливо, навзрыд,
И печаль неприкрытая, свыше
Прямо в душу войти норовит.

Потемнело свинцовое небо,
Заскрипела верхушка сосны,
Быль притихла, мерещится небыль,
Замелькали потоком зонты.

От кострищ на деревьях лишь пепел,
Что пылало недавно, ушло,
Мир без листьев беднее, но светел...
Сердце с разумом в сговор вошло.

Облегчённо вздохнув, улыбнулась,
И печаль безвозвратно ушла,
В плед пуховый плотней завернулась,
Чем комфорт для себя создала.

22.10.18г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии