Июнь

 
Зелёный цвет - тебе я гимн пою,

Цветсочный, сильный, многоликий.

Питаешь душу утомлённую мою

Своим богатством - ты истинно - великий !


Тобой растёт листок, и дерево, и лес.

И в каждой клетке есть тебя частица...

Ты распростёрся прямо до небес -

И где течёт ручей, и где щебечут птицы.


Да, многоцветен май, но вот пришёл июнь -

И наступило царство изумруда

И потому сей гимн тебе пою,

Что я в восторге от земного чуда...


Гармония какая и покой !

Надежда, вера, умиротворенье...

Любуюсь бесконечно я тобой -

Тебе посвящено стихотворенье.


В.В.К. ( 1998 год )

 


Рецензии
Как интересно написано. Нежно, преданно с ощущением прекрасного зелёного
цвета, а в нём весна,начало новой жизни! Валя-это воля, вера, .... вечность.Признания Вам , Валентина ! Посвящение чудесно! С сердечностью, Галина.

Галина Петрова 10   27.10.2018 18:32     Заявить о нарушении