Сыну Александру

У Сашеньки сегодня День Рождения, а я пишу ему стихотворение,
И пусть взрослеют и стареют люди, всегда для мамы маленьким он будет!
Сыночек от большой любви родился!  На Божий свет мальчонка появился!
Реснички, глазки ясные, большие, ну просто, как озёра голубые!
Он рос таким приветливым, послушным, был терпеливым и неравнодушным.
Всегда своим родителям - опорой и примирителем любого спора.
Не начинал он ссоры никогда, обидчикам отпор давал всегда!
И за товарищей до крови дрался, но маме никогда не признавался.
Потом на нас обрушились несчастья: сломал он позвоночник в одночасье,
В больнице целый месяц находился и заново со мной ходить учился.
А следом - я, инсульт в тридцать один. Больница, дом, беременность и сын.
И лучше друга не было у Вовки, с ним старший братик управлялся ловко!
Так много мы ещё переживали страданий, горя, трудностей, печали...
Но никогда не плакал сын, не ныл.  Образования два высших получил.
В Тольятти сделал сам себе карьеру.  Друзьям и брату послужив примером.
Женился и, опять настигло горе: Алёнку-дочку потеряли вскоре...
Теперь - в Москве.  Родился сын Антошка, он в детский садик ходит понемножку.
Ну что сказать, сыночек, в День Рожденья, желать здоровья, счастья, настроенья?
Мой добрый мальчик, ласковый и милый!  Прости меня, что не хватило силы,
Ума, добра быть матерью достойной:"обязан", "должен", жалобы и "войны",
Власть матери из добрых побуждений.  Прости за запоздалое прозренье!
Я за тебя молюсь всегда и всюду!  И верю, что Господь простит, и чудо
Случится!  Счастье близко, где-то рядом!  Не пропусти его случайным взглядом!
Осталось только руку протянуть!  И станет светлым, радостным твой путь!

22.10.2018.


Рецензии
Да вздаст тебе Господь, по молитвам твоим, сестра! Милости Божией тебе и сыночку твоему! С теплом сердечным!

Александр Ясонас   20.01.2019 16:54     Заявить о нарушении
Помощи Божией и Покрова Божьей Матери, брат!С благодарностью!

Стэлла Летникова   20.01.2019 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.