Как мне мыслью войти в безутешность дождей Марина

Как мне мыслью войти в безутешность дождей
И смочить воспалённые губы?
Жажда так велика – не справляюсь я с ней.
Жизнь советчик циничный и грубый.
Неужели реальность плывёт из под ног?!
Нет, земля остаётся на месте,
Это я уплываю во сне за порог
В незнакомое странное место…
В нём, душевной ничем не прикрыть наготы:
Всю насквОзь «прожигает» Смотрящий.
Я дышать разучилась... Вне времени – ТЫ,
В чёрной мантии рядом стоящий.
Ты был рядом всегда, и тогда, и теперь,
И когда я бродила по краю...
Мне навстречу шагал ты всегда из дождей,
Там, под мантией – молнии – знаю!
Ты и любишь меня, и как можешь хранишь.
Жаль, что я пред судьбою не вольна!
В безутешность дождей!.. В ожиданье стоишь...
Я - в пустыне: мне знойно и больно.
Мне б хоть мыслью войти в безутешность дождей…


Рецензии