Прощай, мой Казахстан

 

О Родине мне лучше не писать -

Тут в сердце боль и слёзы в три ручья...

Себя теперь мне тяжело понять -

Как на такое вдруг решилась я...


До сорока "витала в облаках"

И верила, что счастье здесь родиться...

И жизнь была не так уж и плоха -

Светило солнце, щебетали птицы...


И не хотелось верить в этот бред -

В чужом белье как будто ковыряться-

Что не туда вели нас столько лет,

Кто в прошлом ошибался - разбираться...


Хотелось просто жить, растить детей.

Любить и верить в лучшее начало,

Работать, быть в кругу друзей,

Мечтать, что б всё ещё прекрасней стало...


Но жизнь всё на "изнанку" повернула,

Кто б мог подумать, что такое будет ?

А власть моя - я б всё назад вернула,

Что б счастливо, спокойно жили люди...


Ан нет, опять одни слова -

Я ход истории не в силах изменить...

Но за окном опять зелёная трава -

Ты в лучшее поверь, ведь нужно дальше жить !


18.03.1993 B.B.K.


Рецензии