Наследство наше - честь и совесть

Ох, стелилась гарь густая...
Двор, Царю не уступая, -
Императору, без слов,
Вынес жёсткий приговор.
*

И метался Николай
Взад-вперёд...
Только кто теперь концы
Те найдёт?

Претерпел такие муки
Народ,
Ни объять, ни взвесить - тем я
И горд.

А наследство наше - совесть
И честь -
Было, будет несомненно,
Как днесь!
                ~*~*~*~

Октябрь/ 15/ 2018г.; 05:00
*


Рецензии