Пожелания 01. 01. 08

   
Родился Год сегодня ночью
И сразу стал озорничать –
Ему понадобилось срочно
Взрывать петарды, петь, кричать.
Он лишь к утру угомонился
И людям дал чуть-чуть поспать.
Он так доволен, что родился
Младенцем, что бы взрослым стать.
Он чистый лист тетради вечной
Ещё не тронутый пером
Людей и времени, беспечный
И радостный... Всё-всё кругом
Его встречает с ликованьем
И светлым, теплым пожеланьем
Быть добрым Годом для людей.

Расти, Год, ласковым, спокойным.
Пусть прекратятся в Мире войны.
Пусть поутихнут ураганы.
Пусть Мать-Земля залечит раны,
Ей нанесённые невеждой,
И пусть наполнятся надеждой
Народов Души. Пусть зима
Будет с морозами и снежной.
Весною пусть листвою нежной
Украсят ветви дерева,
Когда положено. А летом
Наполнит всё теплом и светом
Ярило мудрый. И дожди
Не забывают пусть идти,
Чтоб всё цвело, росло и зрело.
Но главное, пусть люди смело,
Без зависти и без вражды
Живут, не зная бурь войны.


Рецензии