Мечты

Если б могла я невидимой стать,
как Маргарита
и в высоте над домами летать
смело,открыто,
я б очутилась,где во дворах
сараи стоят,
львы восседают при входе в дверях,
ветры свистят.
Взмахну над Исакием синим шарфом,
Невской волной.
И что-то случится,наверно,потом
в сказке со мной.
Я проскачу по-над темной Фонтанкой,
коснувшись коней,
себя ощущая веселой вакханкой.
Выше,быстрей!
Над площадями,дворцами,мостами,
дальше,вперед,
где школа моя за Пятью за Углами,
может,живет.
Где мы по сараям играем в войну,
и я оглашенно воплю....
Взгляну на мгновение,тенью мелькну,
и этот стишок сочиню.


Рецензии