Синие птицы

Не кричите мне, синие птицы,
Про несносную в сердце печаль!
Эхо к зимним распадкам стремится,
Убегая с оленями вдаль.

Птицы - к югу, олени - на север.
Между ними дорога тоски.
Ах, как цвел золотистый мой клевер!
Как слова были чутко тихи!..

Вьюга в поле буранит-шаманит.
Да и я набуранила слов -
Напоят, одурманят, обманут,
Словно стая голодных волков.

Ты их слушай, внимай, не вникая.
Уноси свое сердце с собой,
Чтоб под вьюгу безумная стая
Не украла неверный покой!

А в глазах моих - стаи и версты,
Блики, отсветы, рожь да полынь...
Улыбнусь лучезарно и просто,
Спрятав в грусти граниты святынь.

О святынях кричат нынче вольно
Птицы в небе - всем вьюгам назло!
Ты считаешь меня своевольной.
Я считаю, что мне - повезло.


Рецензии