пора

пора собирать чемоданы - и в путь,
дорога кончается у поворота.
пора доставать что покрепче - и в путь,
ключи мы повесим на гвоздь. и в ворота.

пора паковать и прощаться с былым,
порвав все открытки и выкинув к чёрту.
пора уезжать. лишь бы сизый весь дым
пустил нас в дорогу к уставшему порту.

пора уезжать. обрубить все концы,
задраить все люки, отдать все швартовы.
пора уезжать, ведь из моря гонцы
несут добры вести - велики просторы!

пора уезжать, дух заморский зовет,
достань из-под тумбы забытую шляпу!
пора уезжать. крылья вверх и в полет!
пусть даст мокрый нос на прощание лапу.

пора уезжать, дух бродяжий в груди
взмывает все выше, как сизая птица.
пора уезжать. или нужно идти?
позволь хоть на миг в мире всем раствориться.

пора уезжать. и захлопнут портфель.
рюкзак дожидается нас в коридоре.
пора уезжать. слышишь тихую трель?
к тебе так взывает тишайшее море.

22 октября 2018


Рецензии