Неоконченное

Я никак не могу свой исполнить удел*,
Я свой долг не пойму, я не внемлю заветам.
Не могу я доделать назначенных дел,
Не могу сформулировать дельных советов.

Я найти не могу тот единственный тон,
Я собрать не могу из мельчайших кусочков
Жизнь свою, что разбилась стеклом о бетон,
Потому что мой шаг был неверно отточен.

Я не вижу конца, где замедлится ход,
Я не помню, когда начиналось начало,
Я не знаю, какой продолжается год,
Различить не могу я, где много - где мало.

Не могу разобраться в сплетеньи ходов,
Замутненьи интриг, тесноте разговоров,
В планировке бетонно-стальных городов,
В разветвленьях холодных немых коридоров...

Надо остановиться, замедлить свой бег,
Надо просто подумать....


*Удел — синоним слова «судьба».


Рецензии