Примерила берёзка...

Примерила берёзка сарафан,
красивый с золотым отливом.
Октябрь пришедший, ну скажи смутьян,
совсем случился не дождливым.

А рядом клён, красавец хоть куда,
смущённый стройною берёзкой
за ночь одну стал красным, вот беда -
прихвачен был слегка морозцем.

Холодный ветер тоже не дремал,
к берёзке был неравнодушен,
листочек за листочком обрывал,
лишая красоты бездушно.

Листва укрыла парки и сады,
и иней по утрам не новость.
В туман умчалось облако мечты -
весной вернуться вновь готово.

    *.   *.   *.   22.10.2018 г.


Рецензии