От Москвы и до окраин

( из поэмы)
Знает всяк  у нас народ – все у нас наоборот,
Коль пришел в стану с войною – тут тебя же и зароют.

Отступают оборванцы, обморожены поганцы
Голодают – падаль ели , бьются слабо – еле еле…

Не поднимется рука бить худющего врага.

В плен мы взяли офицера – он из города Марселя,
Говорил – у них тепло. Что в Россию занесло?

Мы – мещане, из под Вятки - вроде с нас и взятки гладки,
Далеко до нас врагу - отсидимся?
 Не могу!
Так решил наш вятский сход, и теперь мы здеся – вот!

Щиплем с боку арьергард, и такой у нас азарт,
Встала вся наша страна - ведь за Отечество война!


Рецензии