Вопрос без ответа

Бурлила осени волна,
Игриво смешивая краски.
И мы хмелели, без опаски
Отведав терпкого вина.

Разлит Дриадами бальзам
По разноцветным чашам листьев,
Разбрызган в воздух, в ягод кисти.
В нём счастье с негой пополам.

Не остановят ход часы…
Лишь потешались злые нимфы,
Вокруг рассеивая мифы
О вечной прелести красы.

Пришло! Ворвалось! Началось!
Открыло чёрный зонт ненастье,
Свет поглотило жадной пастью,
Пронзило холодом насквозь.

В порывах ветра слышен вой,
Парят испуганные птицы,
И огнегривой кобылицей
Листва несётся над землёй.

Как злобный дворник, вновь октябрь
Сметает лист в комок безликий,
Не внемля жалобам и крикам,
Везде развешивая хмарь.

Где ж фрак златой, что был мне мил??! -
Воскликнул клён оторопело,
Ветвями сжав нагое тело...
Но дождь бесстрастно лил и лил ...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.