Весна поможет крыльям появиться

Жжет одиночество, грызет,
Обычных пыток не жалея.
Сопротивляюсь... Но все-таки трясет.
Бороться в одиночку не умею.

Пишу, чтоб заглушить тоску,
(но, видно, нет красы в моих твореньях).
Шагаю, будто по горячему песку,
Когда ловлю себя на лишних откровеньях.

Но карандаш опять в руке,
Слова теснятся, давят горло.
Воспоминания несутся ветром по реке,
Впиваясь в сердце, словно сверла.

Пытаюсь вновь найти себя…
Весна поможет крыльям появиться,
Прибавить сил противится беде,
Читать стихи и искренне дивиться.

16.10.2018


Рецензии
БЛАГО,ГАЛЯ!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   27.11.2019 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Лучше поздно...

Галина Соловская   17.01.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.