***

Каштановый мёд
крепкий чай
кошачьим хором,
ноющие колени.

В голове бешенный
хоровод
на углях догорающих
откровений.

Ещё вчера я вспоминал
о тебе -
словно играя в слова
не особо скромна,
но добра, молчалива.

Таких как ты,
я больше не знал никогда,
не знал, -
да и больше не надо.

Ты всегда говорила:
"А что нам терять,
ведь мы не сможем вернуть то, вчера,
зачем нам терять ещё
завтра?"

Глоток за глотком,
горячий чай
превращает минуты в часы,
ещё немного
и совсем догорит хоровод,
и остановится пляска.

И ревматизмом соль
в шерстяные носки
и каштановый мёд
каштановой краской.

И я возьму кисть...


Рецензии