Средиземное море...

Средиземное море, необъятное море,

Ты разделишь со мною, и радость, и горе...

Ты ласкаешь меня своей нежной волною,

Kак же трудно мне будет расстаться с тобою...


Привкус горько-солёный твоих поцелуев,

В край дождливый и серый с собой увезу я.

Не забуду я шёпот признанья в любви -

Что дарили бескрайние волны твои...


Твой песок бархатистый отогрел моё сердце.

Все печали, как пена морская, исчезли.

Мне с тобой хорошо, так легко и свободно.

Как могла без тебя я прожить эти годы ?


Я с блаженным восторгом в тебя уплываю,

От жары, как от бед, погружаюсь и таю.

Ты даёшь избавленье от дикого зноя.

Радость и наслажденье я познала с тобою...


Но, как всё в этом мире, к сожаленью не вечно,

Расставанье приходит ко всем после встречи.

Я прощалась с тобою, а хотелось остаться.

Как же трудно мне было с тобою расстаться...

В.В.К. ( 1995 год)


Рецензии