Учитель Листопад

Опадает листва, чтобы новой листве дать родиться,
Чтобы ветви в мороз и в пургу не ломали снега.
Опадает листва и летит словно стаями птицы.
Покидая свой дом, улетают они навсегда.

Опьяняет полёт легкокрылое жёлтое племя.
Наслаждаясь, летят в ослепительно яркой красе.
Просто лето прошло, улетать наступило их время.
Листопад ведь настал, это праздник осенний для всех.

Меня учат они в испытаниях жизни кружиться,
Быть счастливой всегда и свободно душою парить.
Ни на что не пенять, никогда-никогда не сердиться,
Каждый миг своей жизни, как есть, без остатка любить.
22.10.2018


Рецензии