Глупость

Глупость людская причины имеет,
Скрытые в недрах скупого ума,
Тот, кто последствий представить не смеет,
Должен понять, что сгущается тьма.

Можно укрыться огнём оправданий,
Даже, на время, себя обелить,
Истина явится с комом страданий,
Будет труднее проблему решить.

Жизнь не приемлет скитаний бездумных,
Каждый приходится выверить шаг,
То, что прощают в компаниях шумных,
Не принимают в публичных местах.

Корни общения в прошлом глубоком,
Хочешь, не хочешь, их помни и знай,
Чтоб наслаждаться событий потоком -
Семь раз отмерь, а один отрезай.


Рецензии