Солдатская песня

( из поэмы об Отечественной войне 1812 года)
Хоть Москва в руках французов,
Это право не беда! –
Наш фельдмаршал князь Кутузов,
Их на смерть впустил туда.

Вспомним, братцы, что поляки,
Встарь бывали также в ней:
Но не жирны кулебяки –
Если кошек и мышей .               
               
Реальная песня 1812 года


Рецензии