Счастливый день

Счастливый день спускается с небес,
Когда ночное солнце поднимаясь
Суровый темный освещает лес,
Сверкающими пальцами касаясь.

Счастливый день ведет свою игру.
Не знаем мы, где счастье то таится,
В златом луче, в травинке на ветру
Иль в крике пролетевшей белой птицы.

Я не хочу у Господа просить,
Сама возьму всё то, что выпадает -
Речной воды сверкающую нить
И облако, что в небе пропадает.

Сама возьму и легкий шум дождя,
И смех ребенка, и улыбку друга,
И даже солнце знойное любя,
Возьму январскую седую вьюгу.

Я так построю свой счастливый год,
Чтоб каждый день счастливым оказался.
Возможно, позавидует мне тот,
Кто от судьбы подобной отказался.


Рецензии