В день рождения внучки

Родилась в моей семье               
Крошечка-хаврошечка.
Долгожданная такая,
Милая,хорошея.
От души я ей желаю
Счастья за двоих.
Нежности, любви и ласки
Родителей своих.
Чтоб росла, мой милый ангел,
Здравым крепышом.
И уверенно по жизни
Шла своим путём.
Это будет так не скоро...
А пока, мой свет,
Расскажу тебе я сказку
Про весну, рассвет.
Как на солнечной полянке
Пчелка из цветов
Собирет нектар и медик
В улей отнесёт.
А кузнечик из ромашек
Сарафан сошьет,
Паучок в веночек тонкий
Васильки вплетет.
Светлячки безлунной ночью
Огоньки зажгут.
У реки живой водицей
Роднички забьют.
А когда ты станешь взрослой,
Чтоб прожить сто лет,
Расскажу тебе, мой ангел,
Женский свой секрет.
Чтоб милей тебя и краше
Не было и нет!
Ты единственная в мире -
Мой надежный свет. 

            апрель 2013 год.


Рецензии