Одиночество

За окном метель,
За окном пурга
Все стучит в стекло,
Да пустить нельзя.

Зря, метель, на тепло
Ты надеешься,
У меня в дому
Не согреешься.

У меня в дому
Стены в инее,
А тепло, уют
Будто вымели.

Я сама метель
Холодней тебя,
Только сердце пока
Чуть стучит, любя.

Застудило меня,
Заморочило
Не мороз крутой –
Одиночество!

Распахну окно,
Взмахну крыльями,
Полечу с тобой,
Стану сильною.

Превращусь в пургу,
Буду песни петь
И стучать в стекло,
Потом прочь лететь…


Рецензии