Ратники, ратники, смелые ратники,

Ратники, ратники, смелые ратники,
Вы в авангарде страны.
Боль претерпели вы божии – ратники,
Родине милой верны.

Бранное поле, и ратники храбрые,
Славной России сыны.
Ратники, ратники, воины бравые
Духом Отчизны сильны.

В землю российскую телом врастаете,
Сказы слагает поэт.
Верой победной Христа прославляете,
Вам посвящаю сонет.

Вы наша гордость, родимые ратники,
Совесть, надежда, и честь.
Господа Бога Небесные ратники,
Радость в мирУ, что вы есть.

Жизни своей не щадили вы, ратники,
За пядь российской земли.
Щедро полив её кровью,  солдатики,
На поле брани легли.

Я вам пою на посту предназначенном:
Низко склоня голову.
В вечном долгу, вашей кровью оплаченном,
Глажу траву – мураву.

22.10. 2018.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.