С Вовки требуют пятёрки Из цикла Стихи детям

Нелегко придётся Вовке
(Он в моём дворе живёт).
С него требуют пятёрки.
Ну а где он их возьмёт?!
Он с утра сестру ведёт
В детский сад через квартал,
А потом автобус ждёт,
А тот взял да опоздал.
Он влетает быстро в школу,
А уже звенит звонок.
Не успел раздеться Вова,
 Начинается урок…
Вспомнил Вовка с опозданьем:
«Не учил словарных слов…»
 Ведь вчера с соревнований
 Он вернулся в 7 часов.
А ещё после продлёнки
Он готовился к докладу,
А потом забрал сестрёнку
Из ближайшего детсада.
А потом сестрёнку Вовке
Надо было развлекать,
А потом в микроволновке
Ужин ей разогревать.
Тут ему бы поспешить
И задачки порешать…
Не успел дневник открыть,
Как уже хотелось спать.
У родителей у друга
Поздним вечером заботы.
На диване с ноутбуком
Отдыхают от работы.
А ещё бассейн у Вовки,
Раз в неделю бадминтон.
Где же взять ему пятёрки?
Это ж Вовка, а не слон…
Он уже давно мечтает
Поиграть в футбол со мной;
Только вот не успевает,
Вечно он спешит домой.
Я же ведь совсем не прочь
Подсказать бы  Вовке,
Как товарищу помочь
Получать пятёрки…


Рецензии