2018 Серое как твои глаза

Я бреду где-то долгие годы
Наступает тьма холодами зим
Одеялом лоскутного нежного шёлка
Связывает пути

Нет никакой бесконечности, есть момент
Где я перед чёрным огнём пустоты
Тлею внутри, не сгорая снаружи
На полу оставляя следы

Такие же чёрные как твои зрачки
Широкие не по погоде
Снег привезут в декабре, но мосты и
Веки накрыли сугробы

Мне в темноте повстречались глаза
Чёрно-белой ткани узоры
Отблески грязного города в них блестят
Вне зависимости от сезона

И тухнет огонь внутри меня,
Остужённый всё той же тьмой
Позови меня всё закончить сегодня
и я крепко сожму ладонь

--
Будто в шутку этажи перепутать
И случайно выйти не с первого
В белый снег друг друга закутав
Разбиться о чёрную землю

Разлететься птиц косяками
За руки друг друга держа
Только спящее небо над нами
Серое как твои глаза.


Рецензии