Горе и Судьба

Горе как простреленная голова
Нотами супрематизма
Пирамида добра и зла.

Судьба это пена у рта эпилептического припадка.
Она как любовная перепалка
При любом исходе всегда права.

Правда ее- горька.
Как останки космического корабля,
Путешествует из уст в уста
В поисках смысла.

Сухой треск дурмана и полыньи
В степном пространстве.
Еле уловимый дым присутствия
Вместо здрасьте!

Судьба как гора и песня
Старца,за появление на свет младенца.
Она горе несущее вести
Широкой ступни Кзучилбара.

Она трезвон черного аппарата
В межреберье.
Судьба-испытание зрелости
Хирургического ножа.

Горе ее,как кофейная гуща
Ненароком пролитая
На стол
Ломаными суставами поэта.

Судьба это вырезанная улыбка
Конченого фигляра
Выдающего пайку хлеба
За свободу выбора.

Судьба это нищета
Престарелого философа
Делящегося с волками
Последней истиной.

Истинно горе
Собранное по крупицам
Наконечником
Самурайского меча.

Гордая,облаченная в доспехи целомудрия.
Отточенная мастерством
Молчать.
Судьба испытание.Горе ее благодать.

Судьба-солнечный диск
Видимый взгляду прищуром.
Заметить и остановить им сердце ,
Затем выставить
Как надоедливого любовника.

Судьба это бабочка на плече,
Заключённого в тюремной камере.

Эта стихия сильнее смерти.

Судьба это одиночество
В окружении.

Это мудрость блаженных,
Это радость детей.
Судьба человека
Как порядок вещей.

Скрытая и неприметная
Властвует над вселенной.
Каждому персонально своя.

Горе мне, если ко мне недоверчива
Счастье мне, если ко мне добра.


Рецензии