Ясень

Осень, тихую, грустную, скучную,
замирая от холода, скрасили
ни дождям, ни ветрам не послушные
растворенные в золоте ясени.

Облака в синем небе полопались.
Птицы бредят заморскими странами.
Только ясеня светлые локоны
развеваются весело, странные.

Горизонтом, темнеющим к вечеру,
солнце спелым орехом расколото...
Ясень дремлет, роняя доверчиво
драгоценное чистое золото.


Рецензии