Что значит свет и есть ли он вообще? Цикл ОМ, 38

                Мне грустно, что страна всё та же,
                Всё те ж силки и вонь, и грязь,
                И бойко рассуждает мразь...
                Н.С.

Над лагерным пространством родины моей,
Где звёзд колючий свет не меркнет и поныне,
Краснею я за выродков, пигмеев - до корней
За славу, что взошла степным стеблём полынным...
Колючею, безжалостной, зудящею звездой,
Которой вы, глумясь, кололи
И розгами, и голодом пороли
За Слово, что сказал язык живой.

Козявка мирно спал, сопел в подушку,
Лакей прилаживал к стене язык,
А ушко - на макушку...

Могучая сила - советский народ:
Сегодня свергает, назавтра поёт.


Рецензии