Мой Ленинград Мой Петербург. Прекрасный Город...

ВДОХНОВИЛА ПОЭТЕССА МАРИ ВЕЛИКОВА

Прекрасный город с изразцами,
В каналах сжатою, Невой,
С числом огромным изваяний,
Ты Ленинград мой дорогой.

Ты свят своей архитектурой,
И Петропавловский твой шпиль,
Узнает целый мир с натуры,
Твой итальянско-русский стиль,

Ты свой и тут-же неприступен,
Когда лежит седой туман,
Ты и велик и многолюден,
И очень-очень дорог нам!

И когда солнышко ласкает,
Дворцы, ладошки площадей,
Мой Ленинград, я точно знаю,
Что сердцу нет тебя родней!

 ....................................


Рецензии
Борис! Очень приятно читать про Петербург,
в котором я живу! С любовью написано!

Антонина Орлова 2   29.10.2018 12:38     Заявить о нарушении
Вся Страна его любит!!!

Борис Шахов 2   29.10.2018 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.