Кот

Когда-то был он мною сложен,
И переложенный в словах,
Какой-то беглый и взъярошин,
Но всё же яркий для меня.

Я в нём почувствовал тревогу,
Где отряхнувшись от-то сна,
Вскочил как кот неугомонный,
И обнажился блеск огня.

Мой стан давно носимый ветром,
В каких-то сохших, тусклых снах,
Блуждал, зажатым бледным летом,
Где каждый день прожитый зря.

Но, этот миг холодной дрожжи,
Пронёсся дикостью в груди,
Я вспомнил всё что мне дороже,
Спокойных, тихих и немых.

Всё повторяется быть может.
Я удручённый вашей мглой.
Ещё пока не принуждённый,
Но угол прямо за спиной.

Наброшусь пастью прямо в шею,
вздымая струи красных рек.
Пока я тихий и смиренный.
-Ты шёл бы дальше человек.




(08.10.2018)


Рецензии