Носил с собой увеличительное стекло...

Носил с собой увеличительное стекло, немного пакли,
куски коры
в дырявой, маленькой железной банке.
И добавлял в тарелку с хвоей немного замороженной крупы.

Чтоб не замёрзнуть до утра,
всё время что-нибудь работал, спал на ходу.
А днём смотрел на облака
и разгонял их, как дремоту.

Ждал солнечного дня.
Вдруг, обнаружил в печке тёплый пепел
от прогоревшего, остывшего угля.
Встав с корточек, немного постоял между открытой дверцей и закрытой дверью.

И без надежды на друзей,
приняв Вселенную, как друга,
и, выметев из печки пепел, хлестнул им по воде,
не ожидая чуда.


Рецензии