Xliii. в оклад узорчатый окован...

В оклад узорчатый окован,
Тумана патиной покрыт,-
Парк,словно древняя икона,
Где еле проступает лик,

Того,кто в тягостном бессилье,
Вдыхая ладан прели в мгле,
Златое крыльев изобилье
Влачит уныло по земле.

Того,кто издревле печален,-
Нет на устах благих вестей,
А нимб очерчен не лучами,
А слёзной россыпью ветвей.


Рецензии