В унисон...

Не купишь счастье, горе не продашь,
Да и кому, скажите, горе надо?..
А день, как день, – и ваш он, и не ваш,
В нём слов чужих ненужная бравада,

Чужих умов искусная игра
И тени тех, кто был когда-то рядом.
К горе высокой не придёт  гора...
Вы разве в том хоть сколько виноваты?

Момент текущий, как беззвучный плач,
Как чей-то выдох – чувственный, протяжный!..
А ветер... ветер, тот ещё скрипач,
Вам плакать с ним случится не однажды.

Такое дело – осень на дворе,
И ваша, и не ваша это осень...
Дай силы, Боже, не закрыть дверей!
Так было – «до» и, точно, будет «после»...

22 октября 2018 г.

Изображение: инет + текст автора


Рецензии