Постоянство в городе N

Я видела Байкал в угольной столице
Порядка десяти лет назад .
В городском парке
Был лютый холод
И солнце пылало в закат.
Глыбы ледяные,суровые и могучие,
Сопровождали меня домой .
Это было время когда одинокая путница,
Спешила в родительский дом
Своей матери,
Рассказать о том,как прекрасно что мы живём .

Я хотела поведать о красках
На снежных комьях
Казавшихся мне великанами.
Дышать было трудно и до слез ясно,
В этой полярной вечности
Посреди шахт и могильного смрада .
С тех пор зимы теплее из года в год.
И юности Эверест тихо тонет в байкальском льду.
Я прохожу дальше по городскому парку
Я по прежнему здесь иду.


Рецензии