Далеко не ангелы, близко ли они?

"Рюмка от люльки недалеко падает.
До неё - клюкой подать!.."

"Москва кабацкая" - рюмка.
"Колыбель революции" - люлька.
Не её ли разносятся гулко
Шаги в Басманном переулке?

Ромка поднимает рюмку
За возлюбленную Юльку.
Романовы кричат:"Горько!",
Попавшие с ними в финальную пульку.

Вождь набивает трубку
Титовским самосадом,
Провожая Джулию в шлюпке
Кремля тяжёлым взглядом.

Поездом "Красные стрелы"
Соединяют столицы.
Польские гондольеры
Прячут под масками лица.

Ангелы? - Нет, пожалуй.
Слишком уж всё серьёзно!
Небо пылает жаром
Июльскою ночью звёздной...


Рецензии