Власть над другими, над собой, над нами...

Власть над другими, над собой, над нами –
Долой, и в этом наш девиз,
Её сметает личности цунами,
Вне мотивации пусть, пусть каприз.

Единственно, что есть у нас от Бога –
Свободы очень слабый огонёк,
Колеблется под ветрами тревоги,
Не истребит, возможно, и Порог.

Лишь в этом видим самоутвержденье,
Не в тривиальном сумраке борьбы –
В благом покое или же в движеньи,
Под высшим наблюдением Судьбы.

Свободу и любовь не разделить –
В них Истина и подлинная жизнь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
3.10.01


Рецензии