Марш-бросок

Шесть по полной с рюкзаком,
Бесподобная удача,
Быть на старте ишаком,
А на финиш, - кляча.

Стыд, позор не тот конёк
На котором скачут,
Здесь особенный зверёк,
Где мужчины плачут.

Правда, тихо про себя,
Потом обливаясь,
Здесь победа не нужна
В силу духа превращаясь.

Небо синее вверху
Крепко обнимает,
Да бежать невмоготу
Сердце предвещает.

Сяду, лягу, припаду
До сырой землицы,
Сам себе я говорю
Увлажнив ресницы.

Но бывает в жизни так
Несмотря на боли,
Тащишь, тащишь свой рюкзак
По ухабам в поле.

Знаю, если упаду
Для друзей нагажу,
Да под рученьки пойду
Получив по глазу.

Здесь не первый, не второй
Вовсе не решает,
Коллектив решает бой,
Этим побеждает.


Рецензии