на поезд, на поезд, на поезд!

на поезд, на поезд, на поезд!
и город, размытый дождем,
развив нереальную скорость
исчезнет в окошке твоем.

уедешь, но сможешь вернуться,
коль скоро соскучишься по
иным очертаниям улиц
и случая воле слепой,

что сводит неведомо с кем (и
все чаще - неведомо как),
сжимая на краткое время
так тесно, как пальцы - в кулак.

как поле сменяется лесом
за толстым оконным стеклом,
наш город сменяется Пензой,
Рязань - неизвестным селом.

да, поезд быстрее парома
сшивает собой берега,
и реки не так уж огромны,
и даль уж не так далека.

а все-таки кажется сказкой
над Волгой белеющий лед -
с прожилками серого айсберг
навстречу парому плывет!

проносятся птицы над Волгой,
и время летит им вослед,
осталось и вовсе немного -
и вот тебя в городе нет.

проносится поезд над Тёшей,
по рельсам прощально звеня.
одним человеком хорошим
пополнился свет для меня...


Рецензии