Замуж...

Горемыка замуж надумала сходить,
Грезила кольцом, и платьем подвенечным,
Не снимая чтобы, то кольцо носить,
Дабы понимали все: не одна навечно.

Жизнь «малиной» станет, с первого же дня,
Только дел, что с мужем миловаться,
Ни горящих изб тебе, не буйного коня,
Красотой своею лишь, надо заниматься.

Чтоб не стыдно в люди, парой выходить,
Каблуки повыше, губы ярко – красным.
Своему мужчине, надо угодить,
Что бы понимал он – выбор не напрасный!

Но не так всё сладко в жизни под венцом,
Каблуки, помады, всё не кстати,
Накрепко пришита к мужику кольцом,
Заработав кучу обязательств.

Кухня, стирка, глажка, чистое гнездо,
Всё семье на благо, для уюта,
И смотри, не ляпни, глупость языком,
А иначе, будет очень худо.

Кончились прогулки,новый поворот,
Закружилась каруселька быта,
Кроме поклонения, дел водоворот,
Вся романтика добрачная забыта.

Но оно и ясно, как иначе быть?
Мужу от тебя нужна забота,
Как голодный будет, мамонта валить?
Где найдёт он силы для работы?

В жизни да в семейной, каждому своё,
Место для любого в тесном круге,
Но не забывайте, коли вы вдвоём,
То заботьтесь, оба друг о друге!


Рецензии