Цыганской шалью, брошенной под ноги

Цыганской шалью, брошенной под ноги,
Шуршит с утра опавшая листва.
Вальяжно обойдя свои чертоги,
Вступила Осень в полные права.

Как рыжая девчонка - шаловлива,
Порой, как дама светская, - горда
И просто до безумия красива,
И ветрена, порой, не по годам.

Обняв природу бережно и нежно,
С ветрами плачет ночи напролет,
То лесу дарит барские одежды,
То дождиком серебряным польет.

То сделав необычный макияжик,
Красой неповторимою сразит,
То пышными коврами в поле ляжет,
То на юру с осинками дрожит.

Ее закат сегодня целовал,
Рассыпав свет на хмурые дороги.
Шуршит с утра опавшая листва,
Цыганской шалью, брошенной под ноги.

22.10.18. 15.00

Музыка George Davidson
«Осенний вальс»


Рецензии
Яркая шаль ,яркие краски осени ,яркие звуки души!Восхитительный стих!Привет Вам ,Ирина ,спасибо за творчество!

Александр Терек   24.10.2018 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.