Осень в парке

Шуршание листьев под ногами,
Пустых скамеек череда,
Пора настала увядания
Природы, нежности, тепла.

Пройдусь по узенькой аллее
Среди мечтательных осин,
Где свет таинственен и мягок
И листья крон он золотит.

Стоит на перепутье в парке
Гранитный местный сторожил,
Он память лет нетленных в камне
Вечной верностью хранит

Пусты буфеты и киоски,
Укрыты на зиму цветы
И не стоят у врат пролетки,
Что бы скорее увезти.

Пройдут дожди, придут метели
И будет сорван календарь…
Но не забыть мне дней тех летних,
Скамейку, в зелени бульвар.


Рецензии