Она шла поздно...

*
Она шла поздно. В переулке
её окликнул он – «привет».
Отнял продукты – йогурт, булки.
Забрал, что было, из монет.

При этом очень извинился –
«отдам, когда-нибудь, потом».
Мир в этот вечер изменился.
Она влюбилась. Снился он
в ту ночь ей в образе Иисуса.
Любовь свою он ей отдал.
«Я обещал. И я вернулся,
чтоб стать твоим...» - он ей сказал.

А утром, в сереньком трамвае
он кошелёк украл опять.
Она его во сне поймает.
Любовь во сне легко поймать...
*


Рецензии
Впечатляющий сюжет, Андрей, с интересом!

Жюр22   15.11.2018 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Кланяюсь.

Андрей Чекмарев   15.11.2018 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.