Париж, Париж...

Из Цикла "Страноведение - Мои впечатления"               

Париж, Париж... Мечта  Влюблённых!               
Здесь стало модным свадьбы проводить!               

В Париже всё  пропитано  любовью,               
И Мулен Руж охота снова посетить!               

Там ресторанчики крутые и чуть пьяные,               
Где звёзды от Мишлена *** иль *****!               

Вкусить Фуа-гра  или круассаны,
В Париж вернуться хочется опять!               

Я не в восторге,не в обиду Эйфелю,               
От Башни, что уходит прямо в Небо!               

И как он сам  бывало там сидел,               
Чтобы не видеть этот Храм железа!               

Зато по Сене с удовольствием плыву,               
Держу в руках  шампанского бокал,               

Подол от сарафана  чисто белого ловлю,               
И ветерок как в страсти у Монро накал!

А вечером пройдусь я по Монмартру,               
Парижская  Богема  улыбнётся мне!               

И может даже  кто-то в стиле  Арт,               
Добавит образ на "Бульваре" у Моне!               

И Лувра мне шедеврами полюбоваться надо,               
На фоне милой Мона Лизы селфи как всегда!               

По Елисейским тем полям пройтись награда,               
Не это ль счастье - испытать нам иногда!               

Услышать голос там любимого Дассена,               
Париж! Любовь! Наш теплоход  и Сена!               

                ***               

Как ты прекрасен,мой Париж,былых времён!               
Сейчас не то,стал будто бы Стамбулом он!*               

** В воспоминаниях Париж начала века,               
Красивый, модный, европейский  стиль!               
Как он влюблял в себя любого человека,               
А ныне всё не так,Брюссель там пошалил!               

                ***               

Все хотела до Парижу
Я когда-то долететь.
Но боюсь,его увижу
И придется помереть)))
(Говорят же:увидеть Париж и умереть)
С теплом и симпатией к Вам,Лариса!

Нина Хрусталёва               


Рецензии
Мне не пришлось бывать в Париже,
а, вот, мечта росла со мной
и, оттого он сердцу ближе,
чем Лондон и Нью-Йорк. Виной
тому девчоночьи желанья:
в тени платановых аллей
бродить, вдыхать благоуханье
кофеен, замки королей
запечатлев на фотоплёнку.
...От кадров ломится архив,
да нет парижских. Лишь вдогонку
мечте слагаются стихи.

Лариса, спасибо большое за Ваши тёплые парижские воспоминания! Вот и снова мысленно прошлась по Елисейским полям...)), где родилось ещё одно (их у меня много) посвящение этому удивительному городу. Искренне благодарю за вдохновение!
Пусть все сбываются мечты! Будьте здоровы и счастливы!
С теплом,

Татьяна Красюк   27.10.2018 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка,за такие чудные,вдохновенные строки! Браво,дорогая! Лариса

Лора Татаурова   27.10.2018 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.