Размышления после трагедии в Керчи

В СМИ наших на каналах разных
Навязывают пошлый идеал.
Копаемся в чужом бельишке грязном:
Кто с кем разводится, и кто с кем спал.
          Хорошего с экрана слышим мало,
          Паденья нравов пройден Рубикон.
          Неужто всем нам интересно стало,
          Куда и кем закачан силикон?
Губастые красавицы с Рублёвки
Всем задают и моду, и фасон,
А если их покажут без «шпатлёвки»,
Подумаешь, что это страшный сон.
          От передач жестоких, агрессивных
          Растущему ребёнку вред большой,
          Как будто нет уже людей красивых
          Поступками своими и душой.
Ведь много есть ещё способных делом
Другим помочь, для них добро творить,
Увы, Малахову ещё не надоело
Сто раз про Виталину говорить.
          Учителя зациклены на тестах,
          А воспитание теперь не их удел...
          Уходят доброта и дружба, на их место
          Змеёй вползает детский беспредел.
Хамить учителю—почти что норма,
Ведь вирус  злобы в души всем проник,
И с каждым шагом школьные реформы
Ведут образование в тупик.
          Я повторюсь: хорошего немало
          Ещё в стране, ещё она жива,
          Но почему штампуют идеалы
          Такие передачи, как «Дом-2»?
Зачем-то души заражают злобой,
Смакуя, кто где подлость сотворил.
Задумайтесь, кому необходимо, чтобы
Какой-то псих всё это повторил?
          Верните доброту и уваженье к людям,
          Верните человечность на экран,
          Тогда, я думаю,  хоть чуть поменьше будет
          Вокруг трагедий и душевных ран.
               22.10.2018.


Рецензии