И когда мы осыпемся, будто цветы в полях...

И когда мы осыпемся, будто цветы в полях,
С наших болей и нелюбовей взойдёт зерно –
Будет круглая, как и раньше была, Земля,
И снега на ней будут такие же всё равно;

Будут пить без нас и стихи слагать не о нас,
Будет пепел слетать с обуглившихся могил,
И пополнится чьими-то ликами иконостас,
И священник грехи отпустит – не нам, другим.

Ты уходишь к закату, беден и не обут,
Из страны, у которой нечего попросить.
Помолись за всех тех «не нас» что ещё взойдут
С наших зёрен, уроненных в неба хмельную синь.

19 октября 2018


Рецензии